Beim großen Gala-Abend im Heidelberger Schloss waren am 24.3.2019 auch acht Schüler*innen der Marie-Baum-Schule mit dabei und zeigten ihr Können in Service und Küche. Dabei waren die insgesamt 19 Auszubildenden der Schloss-Gastronomie unter Leitung von Sterne-Koch Martin Scharff eigenhändig von der Konzeption über Planung, Wareneinkauf und Durchführung auf sich alleine gestellt.
Und der Aufwand lohnte sich – denn schließlich servierte das Team ein phantastisches 4-Gänge Menü mit erlesenen Weinen und natürlich perfektem Service. Zudem brachte eine Benefizaktion für die Stiftung ‚Courage‘ des Zentrums für Kinder- und Jugendmedizin am Universitätsklinikum Heidelberg 6340 Euro ein. ‚Courage‘ will chronisch kranken Kindern zu mehr Lebensqualität und Lebensfreude mit notwendigen zusätzlichen Leistungen verhelfen. Selten hat Essen für einen guten Zweck besser geschmeckt.